推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    技巧  公众  整合营销  粉丝  告诉 

微步云数据韦雨琼:微信推广实战案例

   日期:2020-06-14     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:502    
核心提示:说不练假把式,在之前我讲了大量微信推广的有关常识,紧接着,我将讲一些我经手的微信推广实战案例,期望通过这些案例,让读者可以对

说不练假把式,在之前我讲了大量微信推广的有关常识,紧接着,我将讲一些我经手的微信推广实战案例,期望通过这些案例,让读者可以对微信推广有一个更深入地知道。

怎么样借助微信进行品牌营销

前些日子,一个做广告推广的朋友找到我,说是本地的红牛饮料推销公司找他,看能否给红牛饮料做一次线上的品牌营销活动,由于我的朋友主要做传统的大屏LED广广告,没有做过线上推广活动,所以就把我拽上一起去了红牛饮料推销公司。

在红牛饮料推销公司,公司企划主管和大家聊起了他们平时的的工作。企划部共3人,部门经理主要负责活动策划,另外2人负责活动的实行,在本地推广红牛品牌主要以线下活动为主,基本在本地传统媒体上没有做过广告。

这两年,微信比较火,红牛饮料公司早在一年前就已经申请了微信公众账号,但一直没有采用起来,粉丝也仅仅是他们内部的职员,过几天,要策划一次活动,通过微信来尝试做线上为主的推广。

活动的构想是这样的:6月18日到7月17日是2020年的斋月,在这段时间内,成年的穆斯林需要严格把斋,不吃不喝,不抽烟等,直到太阳西沉,大家才进餐,随后或消遣娱乐,或走亲访友,欢天喜地如同过年。在此背景下,红牛饮料}推销公司想做一场针对穆斯林斋月的线上推广活动,通过线上推广来促进线下花费。

1.线上活动策略

在充分知道了红牛饮料公司的需要,再结合红牛饮料的特征,大家拟定了切实可行的活动策略。

1)线上活动策略设计。大家策划了“邀您帮他集斋月能量,赢开斋红牛大礼包”的微信帮助活动,通过微信朋友圈帮助数和转发数来确定排名。

一等奖10个,奖品是“斋月大礼盒”,包括红牛饮料和穆斯林喜爱的红枣、茶叶等二等奖50个,奖品是“红牛能量礼盒”,红牛饮料一箱。当然,要先关注红牛的公众号才能报名参加活动。

在奖品配送方面,本区域域均不收费派送上门,这也是充分分析到参与活动的人比较分散,取奖品不便捷。活动时间大家安排在7月7日开始,7月14日结束,礼品派送安排在7月16日和7月17日两天,这样正赶上7月18日的开斋节,用红牛饮料来补充能量。

2)营销推广活动的细则处置。为了使活动愈加吸引穆斯林,大家在营销推广活动的细则上做足了功夫,主要表目前两个方面。

第一,在活动网页设计上加上穆斯林的一些特有元素,在页面姓名的地方加上“清真”字样,这样穆斯林朋友就可以毫无顾忌地参加活动了。

第二,在活动引导方面,先是在页面重要地方加了微信引导关注,第二在公众号关注回复、关键词回复、底部菜单都加上了活动引导。

最后,由于宣传对象主要是穆斯林,所以,在活动前两天,大家主要是将这个活动通过朋友圈预热,特别是转发给了穆斯林朋友。

3)线上营销推广活动成效。由于公众号上粉丝不多,所以,推广主要以朋友圈转发为主,据统计,活动当天报名参与人数接近600人,当天累计帮助数就接近1万次,等于有1万人就看到了这次活动,并参与了帮助。

看到这个战绩后,大伙都很兴奋,紧接着的4天,参与人数和帮助数有所降低,在活动截止前两天,数据又有所回升。整个活动下来,粗略统计,报名参加活动累计人数达到1200多人,帮助次数达到2100多次,公众号涨粉人数达到了1900多人。

2.线下体验活动

这次微信线上推广活动,大家以远低于传统媒体的本钱达到了宣传成效,并且实实在在地有这么多人参与到活动中来,增加了顾客与品牌之间的互动。此次活动大家着眼于“能量”二字,这也是红牛饮料}的功能之一—补充能量,紧接着,大家又在“解渴”二字上下功夫,做了一次线下体验活动。

线下体验活动策略设计。线下体验活动的主题是“新一波美味来袭,5.99元超值双牛套餐劲爆抢先”,双牛套餐指的是牛肉面+红牛,市场价12元,目前仅需5.99元,边吃牛肉面,边喝红牛。参与办法有两种:一是到糯米网团购,二是在牛肉面店里扫描活动海报上的公众号微信二维码直接参与活动。

活动成效。红牛基本是赠送给吃牛肉面的客户喝的,所以,扫微信二维码人数大量,到现在为止,这个活动还在继续,粉丝已经增加了1600多人。为了提升粉丝活跃度,大家又增加了每天签到积分功能,累计到肯定积分就可以兑换红牛。现在,大家还在陆陆续续的设计一些其他功能,以提升粉丝的关注度和活跃度。

这次品牌营销活动,第一是抓住了斋月这个本地焦点,二是结合了红牛饮料的补充能量的亮点功能,而后又由线上帮助活动扩散到线下的双牛套餐的体验活动,形成了一个线上扩散、线下体验的双线互动模式。

微信推广的需要注意的地方

细则决定成败,微信推广成功与否有时也与细则有着至关要紧的关系,所以,大家做微信推广时也必须要注意以下事情,以免“一着不慎,满盘皆输”。

1.有价值的内容才受青睐

新媒体年代要以内容为王,假如你的内容没有价值,用户是不会喜爱的,甚至是抵制。所以,内容的定位既要结合企业的特征,也要分析用户的感受,而不是一味地去推送企业的内容,不要以为你把内容推送出去了,用户就会买账。

你要时刻明白这样一个道理:微信不是为企业服务的,而是为用户服务的,假如你提供的内容没办法非常不错地服务用户,用户没办法从你这里得到有价值的、想要的东西,即便你推送再多的内容都是徒劳的。

2.不要让用户厌烦你

大量企业为了让用户关注我们的信息,会频繁地推送内容,这对用户来说,真的是一件很烦人的事情,假如让用户感到厌烦,他们离取消关注就不远了。所以,推送内容频率不可以太频繁了,那样,这个度该如何把握呢?

可能有的人会说我一天就推送一次,这该好了吧。我看未必,由于你的用户不仅订阅了你一个人的账号,假如他订阅了四五个,或者更多,那样,就意味着他收到的推送内容会大量。所以,我觉得一周三次是比较适合的,太多会骚扰到用户,太少又会让户觉得你的微信只是个摆设。

至于推送的内容,也需要好好琢磨一下,我觉得最好的内容应该是能引发读者考虑的,这样才能形成良好的互动成效。譬如有人会用一个有趣的图片,让读者配图,或者在一个句子中空出几个格子,让大伙填上去等。

3.着重交流

微信本是交流平台,只有加大与用户的交流,用户才可能买你的账,然而,很大一部分人忽视了这点,将其设置为“消息自动回复”,这会让用户心里很不舒服,所以要想玩好微信,人工互动是必不可少的。

4.线上交流一百次,不如线下交流一次

微信便捷了人与人之间的交流与交流,但并没有拉近彼此的距离,反而是人与人之间的距离愈来愈远,感情愈来愈淡。俗话说得好,感情是产生推广的首要条件与基础,所以玩微信的人不可以只停留在线上,要多搞一下线下活动,既能增进与用户的感情,还能让人家对你有一个全新的认识,让你更接地气,更真实,更有亲和力。

5.坚持才能有收获

微信推广不一样于传统的营销推广策略,用户看不到实物,对商品或服务的判断只能凭一些文字的描述或图片,亦或简短的视频,对用户来说,是不是完成买卖,需要经过长期的考核才能做出判断,这就决定了做微信推广的人不可能在短期内取得大家的青睐,而是需要一个长期的过程,所以,坚持对微信推广职员来说至关要紧,只有坚持才能有所收获。

最后,我想以世界推广大师克里曼特·斯通的一句话来结尾:“将来的推广,无需太多的渠道,只须让你的商品进入顾客的手机,就是最好的推广。”。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报