推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

切入垂直细分范围 短视频推广更有优势

   日期:2020-09-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:587    
核心提示:蓝莲花研究机构发布的短视频进步报告显示:“中国4年后广告规模将达到600亿元,是目前的10倍,短视频的贡献率会从现在的13%攀升

蓝莲花研究机构发布的短视频进步报告显示:“中国4年后广告规模将达到600亿元,是目前的10倍,短视频的贡献率会从现在的13%攀升至63%,在所有渠道中增长最快。”毫无疑问短视频在将来将占据用户流量的重要位置。

也正是因此,阿里宣布“大文娱”策略、土豆重新崛起、腾讯资金投入快手、今日头条短视频更名西瓜视频对标梨视频,以及今年初抖音短视频飞速崛起与各大直播平台对于短视频的看重。

短视频市场风起云涌,刀光剑影。但就现在整体的局面来看,虽然参与人数海量,读者和观众基数愈来愈大,但是变现仍是一大痛点。风行网副总裁张伟伟在公开采访中指出“任何一个模式都要面临商业化的问题,不然不可以称之为业务,短视频现阶段需要要找一个出路。大家觉得这个出路就是——内容推广。”

当好的内容没办法达成正向的商业化的时候,内容市场肯定会萎缩。这时,平台失去好内容,用户用户流量就会下跌,进入恶性循环,这是平台很焦虑的,这也是各大平台纷纷推出创作者补贴计划的初衷。同时,广告主的推广需要始终强劲的存在,如传统品牌,电影电视、数码3C等品类一直需要强大的宣发和推广资源。

于是大家仅需做好一点,便可以抓住这部分广告主,并分得一杯羹。

以一个叫“秀兜”的科技类垂直短视频平台为例。秀兜为最前沿的科技行业信息以及科技商品度身定做了有关话题栏目,用户可以通过观看短视频的方法最直观地知道行业常识和各种商品体验。秀兜共有47个话题分类,包括长知识、疯狂实验室、智能家居、创意小屋等多个范围,各类高科技商品的高水平短视频比较容易激起用户潜在的好奇心。每一个“发烧友”都有我们的IP及小圈子,非常快就可以辐射到整个科技兴趣圈。

作为智能科技短视频社区,秀兜现在已有很多的智能创意商品的公司、自媒体入驻,这部分专业媒体可以从专业角度个粉丝带来高水平的行业剖析和商品体验。此外还有智能创意商品的发烧友在秀兜发布的科技类视频,包括定义类、宣传类、众筹阶段、已有成品等。

为了鼓励转发和推荐,平台具体使用了“佣金” 和“分销客”两种方法。前者由卖家发布产品时设置,最多可设为推销价钱的50%;后者意指当用户转发其他人的商品视频后,一旦达成买卖也可获得相应佣金。同时秀兜还与秒拍达成了策略合作,在秒拍APP中使用秀兜H5功能达成直接买卖产品。秒拍与秀兜将直接打通双方用户账号,达成视频同步,所有秒拍用户都可以用秀兜的功能在秒拍APP开设视频门店。据知道,现在正在进行技术研发的最后阶段,第一版本功能即智能拟定用户在秒拍开通视频门店功能已经上线。

怎么样在极短期内影响到顾客的购买决策是品牌传播面临的核心问题,而短视频的出现可能能解决这部分问题。由于短视频的创作形式愈加自由和丰富,通过剪辑视频素材,UGC进行二次曝光等形式的短视频内容创作都可以起到迅速曝光品牌的目的,并且通过多个社交渠道的扩散。传播成效本身就是一个内容力和渠道力双方合力的用途。

而不同于传统唱歌、跳舞、猎奇等内容的短视频,科技、教育、美妆等实用型技术型的短视频将在将来发挥更大用途,也将在推广过程中为广告主提供更多帮。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报